Изготовление парковочных ограждений и оборудования для благоустройства

+7 (4872) 71-61-76

+7 (953) 43-667-54

+7 (926) 624-88-80 - телефон в Москве

parkovkadiler@gmail.com

г.Тула, ул. Н. Островского, д. 1б


Компания «Парковка Двор Сервис»

Профессиональное изготовление парковочных барьеров, парковочных столбиков, колесоотбойников, дорожных знаков, резиновой защиты стен

Подробнее

Компания «Парковка Двор Сервис»

Обустройство дворов, изготовление и монтаж уличных тренажеров, тренажеров для воркаута, детского спортивного оборудования

Подробнее

Компания «Парковка Двор Сервис»

Собственная бригада монтажников, которая в короткий срок произведет монтаж нашего оборудования

Подробнее

Придомовая территория

Такое понятие, как придомовая территория, означает участок земли, окружающий и прикрепленный к многоквартирной застройке. Эта территория будет задействована в обслуживании жилого дома, всех зданий и сооружений технического и хозяйственного назначения.

Придомовая территория будет относиться либо к нескольким домам или всему дому. Ни в коем случае придомовая территория не имеет отношение к отдельно взятой квартире, блоку или этажу. Большое значение принимает понимание предназначения территории, элементов благоустройства прилежащей к дому.

В связи с требованиями, такими как: санитарные, гигиенические, социальные, эстетические , противопожарные и градостроительные проектировщики обязаны провести организацию этой территории соответственно с этими требованиями.

Обратить внимание нужно на такие моменты, как озеленение придомового участка, предоставления мест парковки для автомобилей, наличие культурных учреждений и магазинов.

К придомовым участкам относятся автомобильные стоянки, проезды и тротуары, различные насаждения – (деревья, газоны, цветы, кустарники), садовое оборудование, элементы благоустройства, архитектурные формы. И площадки хозяйственного назначения - установка баков для мусора.

Придомовые территории определяются специальным положением государственного строительного акта нормативов. Площади придомовых территории определяется результатом расчета суммы совокупности всех домов, расположенных в данном микрорайоне, немаловажную роль придомовой территории отводится размерам квартала, микрорайона и количество квартир в данном микрорайоне. В придомовую территорию будет входить площадь участка занятой жилым строением или их комплексом, тротуары и проезды, отмостки, социально важные территории.

Границы придомового участка возможно изменять по необходимости, при внесении их в планово-проектную документацию. Такими территориями, разрешено пользоваться всем, имеющим право пользования, но возможны ограничения.


 

Как нас найти?

+7 (4872) 71-61-76

parkovkadiler@gmail.com

г.Тула, ул. Н. Островского, д. 1б